首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
雷健坤调研“阳泉记忆·1947”文化园项目时强调:留住城市文脉 丰富经营业态 做强文化产业 讲好阳泉故事
发布日期:2022-01-27 06:58
来源:阳泉日报

  1月26日,市委书记雷健坤到“阳泉记忆·1947”文化园项目建设现场调研。她强调,要悟透以人民为中心的发展思想,按照市第十三次党代会和市委十三届二次全会暨市委经济工作会议部署,进一步加快推进文化园项目建设进度,深耕文化“沃土”,留住城市文脉,丰富经营业态,做强文化产业,讲好阳泉故事,力争早日开放运营,以高质量文化供给增强人们的文化获得感幸福感。

  市领导尚日红、李君参加调研。

  “阳泉记忆·1947”文化园项目位于城区南庄路市水泵厂原址,占地面积96600平方米,一期总投资33139.5万元,建设规模为68000平方米,由阳泉文化旅游投资有限公司建设运营。工程自开工以来,进展有序有力。目前,项目一期已完成临展馆、多功能厅、游客服务中心、室外广场和地下停车场建设。阳泉记忆主题馆、工人大礼堂、美术馆主体工程完工,记忆主题馆内部陈设、园区导引标识安装、灯光亮化工作即将完成。

  走进阳泉记忆主题馆、城市书房、工人大礼堂、城市记忆馆等场所,雷健坤听汇报、看布局、询进展、问需求,详细了解项目最新进展和未来规划。她指出,“阳泉记忆·1947”文化园工业风貌浓郁,原有建筑保存完整,设计理念新颖,巧妙地将工业文化与现代科技、时尚元素有机结合在一起,融入了设计者和建设者大量的心血和智慧。

  雷健坤强调,实施“阳泉记忆·1947”文化园项目是我市传承城市文脉、塑造城市品牌和打造红色领航、独具特色文化高地的重要举措,群众关注度高、期望值大。要深入挖掘我市工业文化蕴含的时代价值,借助科技赋能,让文化园成为展示我市城市形象、提升城市品位的重要窗口。要进一步增强抓好项目建设的责任感紧迫感,严格按照施工图,紧盯节点、倒排工期、加快推进,努力建设精品工程、安全工程。要坚持一流标准,在进一步优化空间布局和功能配套的同时,充分利用数字化和信息化手段,增强项目互动性、趣味性,打造沉浸式体验。要讲好阳泉故事、用好名人资源、做强文化产业,推动我市文化软实力与经济硬实力同步提升、文化事业与文化产业双轮驱动、传统文化与现代文明融合发展。要结合市场需求、群众需要,大力培育发展文化创意产业,以文化产业新业态催生文化消费新模式,促进服务业提质增效。(郁静)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博