首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
市政府党组召开扩大会议
刘文华主持
发布日期:2022-06-30 06:59
来源:阳泉日报

  6月29日,市委副书记、市政府党组书记、市长刘文华主持召开市政府党组扩大会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神、省黄河流域生态保护和高质量发展工作领导小组全体会议精神,安排部署全市政府系统贯彻落实工作。

  会议强调,习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来反腐败斗争取得的显著成效、积累的重要经验,提出了新时代推进反腐败斗争的新理念新思想新战略,强调了一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的具体部署,为全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战指明了工作方向。全市政府系统要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,驰而不息抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作。要增强政治意识,准确把握腐败阶段性特征和变化趋势,扎紧制度笼子,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实把全面从严治党要求贯穿政府工作全过程各方面。要做到融会贯通,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与推进清廉政府建设紧密结合起来,把正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理、推动发展贯通起来,严格执行抓落实六个流程和七项机制,切实提高政府执行力,力戒形式主义、官僚主义。要带头自我约束,坚持以上率下、示范引领,带头落实廉政自律各项要求,严格执行《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》,抓好家庭家教家风建设,真正做到自身正、身边清。

  会议指出,推进黄河流域生态保护和高质量发展,是全市加快绿色低碳转型、全方位推动高质量发展的必然要求。全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要论述,牢牢把握共同抓好大保护、协同推进大治理的战略导向,胸怀“国之大者”,扛牢政治责任,全力抓好生态环境突出问题整改,加快推动各项工作任务落地落实。要抢抓机遇推项目,围绕高质量发展,加紧谋划水污染防治、水灾害防御、水网络建设等领域重大基础设施建设项目,做实项目前期,提升项目成熟度和转化率,加快推进龙华口调水工程等在建项目,以更多优质项目抢占先机、争取支持。要加快推动绿色发展,大力推动绿色低碳产业及有机旱作等特色农业发展,做好文旅康养融合发展文章,加快“四好农村路”和太行一号旅游公路建设,补齐基础设施和公共服务短板。要防汛抗灾保安全,各级各有关部门要迅速进入防汛状态,及时会商研判,加强临灾预警,准确发布信息,加快补齐防灾基础设施短板,重点做好暴雨山洪和城市内涝防范工作,坚决护好民生安稳。(郭赟)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博