首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
市领导走访慰问老党员、生活困难党员和疫情防控一线党员
发布日期:2022-07-01 07:42
来源:阳泉日报

图为市委书记雷健坤在城区西营盘社区看望慰问老党员王嫦娥。晋向华摄 

  在中国共产党成立101周年之际,市委书记雷健坤到城区走访慰问老党员、生活困难党员和疫情防控一线党员,向他们致以诚挚的节日问候,送去党组织的关怀和温暖。她强调,各级党组织要带着感情,带着责任,用心用情用力做好服务保障,切实把党的政策和党组织的关怀送到党员心坎上。

  市领导杨建军、金所军一同慰问。

  今年93岁的老党员王嫦娥,1946年入党。“‘七一’马上到来,我代表市委来看望您,希望您健康长寿!”来到王嫦娥家,雷健坤拉着老人的手亲切地聊起家常,询问老人饮食起居、身体状况,并送上祝福。看到老人精神矍铄、家庭和睦,雷健坤十分高兴。雷健坤说,老党员是我们党的宝贵财富,正是因为他们的无私奉献,才有我们今天的美好生活。各级党组织要关心关爱老党员,安排好、照顾好他们的生活。希望所有老党员保重好身体,一如既往地支持党的事业,讲好党的故事,把红色基因传承下去。

  1962年12月入党的王富元和妻子都患有疾病,需要长期服药。“身体怎么样?”“生活上还有什么困难?”雷健坤关切询问夫妻两人病情、恢复情况和家庭状况。她叮嘱相关部门时刻把困难党员的安危冷暖放在心上,加强帮扶帮助,积极为他们办实事、解难事。王富元感慨地说,近年来,在市委的带领下,全市发生了翻天覆地的变化,生活在这座城市很幸福、很自豪。他表示,将永远感党恩、听党话、跟党走,永葆共产党员政治本色。

  郝丽芳是城区义井镇卫生院的一名党员,在抗击新冠肺炎疫情中,她坚守核酸采样一线,并先后两次进驻隔离点工作。雷健坤向郝丽芳表示节日问候,鼓励她不忘初心、牢记使命,继续在岗位上发挥勇于担当、攻坚克难的先锋模范作用,为守护好全市人民生命安全和身体健康作出更大贡献。

  走访慰问中,雷健坤指出,我们党自成立以来,团结带领人民披荆斩棘、攻坚克难,创造了举世瞩目的伟大奇迹,其中凝结着一代又一代党员的心血和汗水。广大党员干部要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇地捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要赓续红色血脉、弘扬优良传统,按照市委“14510”总体思路和部署,深入推进“十大战略”,主动投身全方位高质量发展鲜活实践,抓实抓好项目建设、招商引资、乡村振兴、生态环保、安全生产、基层治理和常态化疫情防控等重点任务,在各自岗位上争先创优、建功立业,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

图为市委副书记、市长刘文华在矿区苹果园社区看望慰问老党员周春兰。晋向华摄 

  在中国共产党成立101周年之际,6月29日下午,市委副书记、市长刘文华到矿区看望慰问疫情防控一线党员、生活困难党员和老党员,向他们致以诚挚的节日问候,送去党组织的关怀和温暖。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任师旭明一同慰问。

  董月英是平潭街街道马家坪社区委员。疫情防控工作中,她时常早出晚归,入户排查返泉人员,为居家隔离人员买菜、倒垃圾,工作认真负责,获得群众一致好评。刘文华说,新冠肺炎疫情发生以来,广大社区党员干部冲锋在前,始终坚守在疫情防控第一线,用实际行动践行了共产党员的初心使命。他叮嘱董月英和社区工作人员继续发挥先锋模范带头作用,积极履职尽责,提升工作水平,铺就好、畅通好服务群众的“最后一公里”,努力实现社区居民困有所助、需有所应。他要求各级各相关部门给予社区工作人员更多工作上的支持和生活上的关爱,让他们始终保持昂扬的精神状态和战斗力。

  “身体怎么样?生活上有什么困难?”在生活困难党员张成泰家中,刘文华与他亲切交谈。得知73岁的张成泰身患多种慢性疾病,仅靠低保金维持生活,刘文华叮嘱他保持乐观心态,积极面对生活,遇到困难及时反映,并要求各级各部门时刻把生活困难党员的安危冷暖放在心上,积极为他们办实事、解难事,让他们感受到党的关怀和温暖。

  91岁的周春兰于1947年入党,曾在土改工作中作出积极贡献。来到周春兰家中,刘文华与老人促膝交谈,听老人讲述革命年代故事,希望她保重身体、健康长寿。刘文华说,老党员为党和人民的事业作出了重要贡献,是我们的宝贵财富和学习榜样。各级各部门要做好服务保障,落实相关政策,照顾好老党员的生活,让他们安享晚年。广大党员要学习老党员身上的好品德、好作风,永葆政治本色,勇担时代使命,为我市全方位推动高质量发展作出贡献。

  6月30日,市委副书记、政法委书记尚日红到郊区,走访慰问新中国成立前入党的老党员、生活困难党员,向他们致以诚挚的节日问候,送去党组织的关怀和温暖。

  今年92岁的张正义老人,1948年8月加入中国共产党,现在郊区淑华园居住。来到张正义家中,尚日红看到老人精神矍铄、思维敏捷,十分高兴,拉着老人的手,关切地询问老人身体状况以及生活和家庭情况,并为老人送上祝福和慰问金,祝老人健康长寿、阖家幸福。他指出,老党员为党和人民的事业作出了重要贡献,是党的宝贵财富。各级党员干部要传承老一辈光荣传统,永葆政治本色,勇担时代使命,在新时代新征程中展现新担当新作为。

  家住郊区荫营镇上荫营社区的李咏玉,1985年7月加入中国共产党。近年来,李咏玉因病无法工作,住院花费巨大且长期服药,家庭生活困难。走进李咏玉家中,尚日红关切地询问李咏玉病情、恢复情况和家庭状况,鼓励他坚定信心,乐观生活,保重身体。得知李咏玉在疫情防控中不求回报、主动奉献,发挥了共产党员先锋模范作用,尚日红十分欣慰。他叮嘱相关部门多关心关注老党员、生活困难党员,落实好政策待遇,及时协调解决好他们生活中的实际困难,真正把党委、政府的关怀送到他们心坎上。

  6月29日,市人大常委会党组书记、主任任建华,市委常委、平定县委书记李明,市委常委、阳泉军分区政委马杰到平定县,走访慰问疫情防控一线表现突出党员、生活困难党员、新中国成立前入党的老党员,为他们送去党组织的亲切关怀和节日祝福。

  安洁是平定县人民医院主管护师,手术室护士长。在疫情防控阻击战打响的关键时刻,她冲锋在前、勇挑重担,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,多次被评为先进工作者和优秀护士长。在安洁家,任建华详细了解安洁的工作情况,向安洁和广大医务工作者表示慰问。他说,大家坚守疫情防控一线,勇于担当作为,为全市疫情防控作出了积极贡献。希望大家弘扬伟大抗疫精神,坚持人民至上、生命至上,坚定信心,坚持不懈,抓细抓实各项防疫工作,继续为保障人民群众的身体健康和生命安全贡献力量。

  生活困难党员高玉贤1971年入党,担任村干部40多年。他患有高血压、高血脂,长年服药,但热爱学习,关心国家大事。今年94岁的焦换荣老人1946年入党,曾担任村妇女主任。不担任村干部职务后,仍继续发挥党员先锋模范作用,经常读书看报,关心乡村发展。

  来到两位老人家中,任建华关切地询问他们的家庭情况和健康状况,享受政策情况,感谢他们多年来为基层组织建设作出的贡献。他说,老党员是党和国家的宝贵财富,党和政府始终把他们放在心里。任建华叮嘱随行的乡镇、社区工作人员用足用好政策,切切实实帮助生活困难党员、老党员解决实际问题,把党组织的关怀和温暖送到他们心里。

  6月29日,市政协主席郭卫东前往盂县,走访慰问新中国成立前入党的老党员、生活困难党员、疫情防控一线表现突出党员,为他们送去党组织的关怀和温暖,致以节日的问候和美好的祝愿。市政协副主席王建义陪同走访慰问。

  今年95岁的许爱鱼老人1948年7月入党。来到许爱鱼家中,郭卫东关切地询问老人的身体情况、生活状况。他说,老党员是我们党的宝贵财富,为党和人民的事业作出了巨大贡献,是我们学习的榜样,我们要带着感情、带着责任,关心关爱老党员,家人要照顾好老人,让老人安享晚年。今年72岁的李桂兰1976年7月入党,一直在村务农,家庭生活困难。在李桂兰家中,郭卫东与老人拉家常、问冷暖,详细了解老人的家庭情况、生活状况,表达了党组织的关心和慰问,叮嘱随行各级干部了解生活困难党员的诉求,及时为他们排忧解难,让他们真真切切感受到组织的温暖。

  赵建锋是盂县中医医院职工,是一名共产党员,也是一名退伍军人。在疫情防控中,作为医院司机班最年长的司机,他挺身而出,坚守岗位,认真执行疫情防控工作任务,用实际行动彰显了责任与担当。当了解到赵建锋的情况,郭卫东对他的辛勤付出和他的家人的理解支持表示感谢,希望他继续立足本职、勤勉敬业、履职尽责,充分发挥党员先锋模范作用,为做好常态化疫情防控、保障人民身体健康和生命安全贡献更多力量。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博