首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 书记市长活动报道集
雷健坤与中国化学工程集团有限公司党委常委、副总经理武宪功一行举行工作会谈
发布日期:2024-02-28 07:37
来源:阳泉日报

  2月26日,市委书记雷健坤与中国化学工程集团有限公司党委常委、副总经理武宪功一行举行工作会谈。双方就加快合作项目建设、拓宽战略合作领域进行深入交流。

  市领导李文兵、耿鹏鹏、石峥参加。

  雷健坤代表市委、市政府对武宪功一行表示欢迎,感谢中国化学工程集团有限公司长期以来对阳泉发展的关心支持。她说,阳泉是“中共创建第一城”,交通便利,资源富集,工业基础雄厚,转型态势强劲。近年来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神,按照市委“14510”总体思路和部署,抢抓能源革命综合改革试点战略机遇,扎实推进新型工业化,加快发展新质生产力,努力构建以新材料、新一代信息技术、新能源、新型现代服务业为主体,多领域产业协同发展的“4+N”现代产业体系,不断汇聚高质量发展强劲动能。中国化学工程集团是全国化学工业工程领域的“国家队”,资质最齐全、功能最完备、业务链最完整、知识技术密集。希望企业充分发挥优势,加快项目建设进度,进一步布局阳泉、投资阳泉、深耕阳泉,积极盘活存量资源,引入更多优质项目,推动战略性新兴产业向阳泉集聚。市委、市政府将持续创优营商环境,强化政策和要素供给,为企业在阳泉发展创造更好条件。

  武宪功对阳泉市委、市政府给予中国化学工程集团的支持表示感谢,对我市推动高质量发展、深化全方位转型的光明前景充满信心。他说,阳泉区位优势明显、产业基础坚实、要素支撑有力,转型发展大有可为。企业将积极发挥自身技术、人才和渠道优势,推动现有合作项目提质增效,围绕阳泉发展方向和转型需求,深化多领域务实合作,全方位支持阳泉产业能级提升和新质生产力培育,以互利共赢的丰硕成果助推中国式现代化阳泉实践。(郑晓丹)


(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博