首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 开发区视窗
高端装备新材料制造技术高级研修班开班
发布日期:2021-07-07 08:25
来源:阳泉日报
分享到:

  为助力高端装备新材料制造业创新能力高质量提升,储备新材料制造业人才资源,7月5日,由阳泉经济技术开发区主办的高端装备新材料制造技术高级研修班开班仪式在市委党校举行。

  阳泉经济技术开发区作为全市经济发展的前沿阵地、对外开放的重要窗口,近年来,坚持“产业立区”,数字经济、装备制造、新材料等产业强势崛起,新旧动能转换持续加速,对行业领军人才、专业技术人才的渴求更为迫切。举办阳泉市高端装备新材料制造技术高级研修班,是深入推进人才强市战略、加强专业技术人才自主培养的重要举措,也是加强市校共建、深化政校企合作的有益尝试。

  此次研修班为期5天,邀请清华大学、中北大学材料学院先进铸造过程多尺度建模与仿真研究、金属耐磨材料、激光与石墨烯相互作用、有色金属液态成型技术、金属精密塑性成形工艺及装备等方面专家教授莅临授课,聚焦阳泉市高端装备及新材料制造技术升级的迫切需求,定制化设计了理论学习、行业案例分享及实践参访等培训项目,为企业家全面了解国内外新科技新材料发展新趋势、积极借鉴先进行业理念、把握行业发展脉搏具有重要意义。(褚岩)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博