首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 高新区视窗
献血车开进商圈
发布日期:2021-09-27 07:05
来源:阳泉日报
分享到:

  9月10日,一台流动献血车开进北山公园西门广场,阳泉高新技术产业开发区产城融合园区联合市中心血站,组织商圈内商会、企业、社区开展无偿献血活动。

  受新冠肺炎疫情影响,全市街头献血人数减少,各医疗单位用血持续增加,血液供应无法保障。随着阳泉高新区经济日益复苏,保晋路商圈也在渐渐恢复人气。为缓解临床用血紧张,同时践行“我为群众办实事”实践活动,阳泉高新区产城融合园区党支部决定在做好防疫防控的情况下,在人流最密集的商圈内组织无偿献血。活动现场,不少献血志愿者有序排队、踊跃献血。市中心血站医务人员则耐心引导前来献血的市民填写登记表,采集检测血液,并叮嘱献血后的注意事项。献血队伍中大多都是初次献血者,在听闻消息后积极报名,希望用自己的力量支持公益献血事业。

  “之前一直想献血,但献血地点远,工作繁忙不方便。现在献血车开到了家门口,我们可以就近献爱心了,这次能成功献血,我感到开心和自豪。”一位爱心志愿者看到献血车后立即报名献血。当天,献血车吸引了众多商户和过往群众参加。阳泉高新区产城融合园区党支部现场严格按要求对献血者和医务人员落实防控措施,献血前增加手消毒、测体温等环节,保证献血者安全。此次无偿献血活动共有35名志愿者成功献血,累计献血量14000毫升。(褚岩)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博