首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 精彩高新
高新区召开国资国企工作专题会议
发布日期:2023-09-06 07:20
来源:阳泉日报

  近日,阳泉高新区召开国资国企工作专题会议。党工委书记、管委会主任高永红主持会议并讲话。

  会议围绕国有企业3年战略目标、2023年全年目标任务完成情况作汇总分析。绩效管理中心汇报企业目标完成情况及存在问题。各二级公司、一级公司分别汇报企业相关工作情况以及工作中存在的问题困难、短板弱项等。产业经济部、建设管理部、审计中心等部门就国企工作提出针对性意见和建议。分管领导就各自分管领域和企业进行点评,并提出具体工作举措。

  会议指出,国有企业是推动高新区高质量发展的重要支柱。近年来,按照“管运分离”模式,高新区系统搭建“5+N”国企运行管理架构,基本形成集“投资、建设、管理、服务”于一体的市场化运营体系,国有企业为全区高质量发展作出了积极贡献。但还存在自身定位不清、缺乏长远战略规划、改革不够深入等短板问题,补考和赶考任务仍然很重。

  会议强调,要提高政治站位,强化党建引领,营造浓厚干事氛围。要聚焦发展主题,做大做强国有资本,瞄准市场化方向不动摇,发挥国有资本撬动作用,推动社会资本向高新区的主导产业、重要基础设施和公用事业等重要领域集聚。要持续深化改革,筑牢国企安全防线,进一步健全完善应急机制、内控机制,加快完善企业制度,切实提高国有企业风险应急处置能力。要强化队伍建设,积极推行职业经理人制度,用好“薪酬”指挥棒,培养储备一批职业素养高、业务能力强的优秀人才队伍。要认真落实党风廉政建设,坚持挺纪在前,强化实干担当,为高新区高质量发展贡献力量。(刘梦琪)


(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博