首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 社区
大华社区36位志愿者通过积分兑换的方式,领到了白面、油壶、调味四件套等生活用品
积分兑换激发爱心传递
发布日期:2021-02-01 08:26
来源:阳泉晚报
分享到:

大华社区工作人员正在与志愿者核对积分,为他们兑换生活用品。

  “社区的积分兑换活动,让我感觉到自己的工作被肯定,今后我的干劲儿更足了,我要把这份爱心坚持下去,为社区贡献自己的一份力量。”1月30日上午,刚刚参加完郊区开发区大华社区积分兑换的社区志愿者孙翠萍高兴地说。

  2019年底,郊区成立了新时代文明实践中心,组织招募志愿者开展活动,根据志愿者的服务时长,通过积分兑换的方式,回馈广大志愿者的辛苦付出。随后,大华社区也组织成立了新时代文明实践站,招募志愿者,开展形式多样的志愿者活动。

  去年疫情防控期间,大华社区的几十名社区志愿者积极参与到社区各小区的共建共治工作中来。他们分布在社区的25个出入口,配合社区开展体温监测、信息登记、查验健康码和政策宣传等工作。今年1月初,大华社区积极筹措商品,开展志愿者积分兑换活动,对志愿者工作肯定的同时,进一步激发志愿者的工作热情,让他们更多更好地参与社区管理。

  姬皓园是大华社区的第八网格长,也是社区分管志愿者活动的负责人。姬皓园说:“社区管辖着15个小区,25个出入口,其中有12个卡口属于无物业管理的小区,我们的几十名志愿者就是这些防疫卡口的主力军。他们每天在做好自己本职工作的基础上,参与到社区的各种管理事务中来,起到了举足轻重的作用。”

  认真核对积分,领取商品,组织志愿者签字……当天,有36位志愿者通过积分兑换的方式,领到了白面、油壶、调味四件套。大华社区主任助理孙琳一边忙着给社区志愿者兑换积分,一边介绍:“小区光靠社区几个工作人员的管理是远远不够的,社区志愿者的积极参与,解决了社区人手不足的难题,提高了社区成员积极参与的热情。”

  打开社区的《志愿者爱心服务记录表》,表格里详细记录了每个社区志愿者参加活动的时间、地点、时长和积分情况。孙琳介绍,疫情期间,他们对社区志愿者采取了双倍积分管理办法,每参加一个小时的活动,就按照平时积分的双倍进行登记。

  64岁的孙翠萍是社区志愿者中积分最高的,她用600积分兑换了面粉。看着像孙翠萍一样的志愿者忙碌的身影,孙琳满怀感激地说:“社区志愿者的工作是不求回报的,他们的这份爱心值得我们所有人认可和尊重!”(冯梦琪)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博