首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 社区
张军慧:孝心赢得家和睦
发布日期:2021-02-04 08:02
来源:阳泉晚报
分享到:

  人们常说:“幸福的家庭都是一样的。”家住矿区一矿桥北1号楼的刘海林、张军慧夫妇的家庭和所有幸福的家庭一样,和睦温馨。

  刘海林年过七旬的父亲患有心肺疾病,长年卧床,和刘海林、张军慧夫妇居住在一起。为了照顾好公公,张军慧常年陪在公公床前照料起居,还自学了基础护理技能,即便如此,家务活也没耽误。

  张军慧的公公有一套固定的作息、用餐时间,每个星期都要安排好哪天洗澡、哪天洗衣服,无论刮风下雨,必须按时间表去做。公公每天早上7点、中午12点、下午5点半必须吃饭。张军慧完全按照公公制定好的吃饭时间来保证他的一日三餐。但中午和晚上,由于丈夫、孩子回来较晚,张军慧只好每天做5顿饭。张军慧的女儿特别理解父母的辛苦,照顾爷爷也细心周到,还经常帮着妈妈干些力所能及的活儿。

  对于张军慧的父母,两口子也总是抽空前去看望照顾,谁家有什么事,都跑前跑后帮忙。双方父母过生日,都要在一起庆贺一下。张军慧始终认为,尊老、爱老是子女应尽的义务和责任,因为每个人都有老的时候,只有为下一代树好尊老、爱老的榜样,让他们从小接受爱的熏陶,才能明白,爱心、孝心是每个人应该具备的责任和品质。只要爱心无涯,孝心永驻,才能使每个家庭和社会更加幸福。

  张军慧说:“家和万事兴。家庭和睦了,社会才能和谐稳定。一个美满的家庭之所以让每个成员都感到幸福,是因为大家能相互理解、和陸相处。而我们家就有这样的氛围,家里每个人都拥有积极健康的生活态度和热爱生活、珍惜所有的心态。总之一句话,那就是‘家和才能万事兴’。” (王鹏 张茹)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博