首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 社区
惠泽社区30余名居民和驻地商户参与积分兑换活动
“小积分”换来“大文明”
发布日期:2021-02-04 08:02
来源:阳泉晚报
分享到:

  大米、卫生纸、洗衣液……2月1日,郊区开发区惠泽社区的综合文化服务中心里,这些不同种类的生活用品满满摆了一桌子。桌子上方的墙面上,写有“汇聚志愿之光,点亮美好生活”字样的条幅格外醒目。

  当天下午,惠泽社区举办志愿服务积分兑换活动。这些生活用品将用于回馈今年参与社区疫情防控的志愿者,以调动大家更高的志愿服务热情。

  “1小时计一分,达到50分便可以用积分兑换相应礼品……”活动中,社区工作人员首先宣读了惠泽社区志愿服务积分管理办法和兑换细则,随后又介绍了志愿者积分情况以及积分兑换相关事宜。

  根据服务内容和服务时长,30多位达到积分兑换标准的志愿者在社区工作人员的引导下,有序兑换了相应的奖励,同时领到的还有一封感谢信,感谢他们在今年疫情防控工作中所付出的辛苦与努力。

  来自天正嘉苑小区的居民宋润白是本次活动中积分最高的获得者,也是社区的一名志愿者。除了四五年来坚持打扫自家小区院落的卫生,在本次防疫工作中,他还坚持参加宣传活动,使戴口罩、勤洗手、讲卫生等防疫措施深入人心。在代表发言时,宋润白表示,做了志愿者之后,他发现在帮助别人的过程中,真的感到发自内心的高兴。他以后会继续坚持参加志愿服务,为社区建设贡献自己的力量。

  以老带新,不少年轻人也加入到了志愿者的行列中来。在天津上学的李萧言放假回到家后,偶然从父亲那里听到社区招募志愿者的消息,便主动走进社区报名参与。连续10多天,她在惠泽社区无物业管理的小区门前,协助工作人员查验行程码、测体温,当了一回居民健康的“守门人”。

  普通居民积极参与,驻地商户也不甘落后。在社区工作人员的动员下,惠泽社区商圈联盟的多家商户也行动起来,免费提供宣传、跑腿、送餐等服务。芙蓉酒楼家常菜馆的负责人穆怀明兑换完奖励后,热情不减,继续“缠”着工作人员问东问西,咨询社区下一步的工作,希望继续参与,为社区建设提供力所能及的帮助。“我在这里开了15年的饭店,一路走来,全靠周边居民的支持,我也愿意尽己所能,回馈大家,回馈社会。”穆怀明说。

  “小积分”换来“大文明”。“随着社区志愿服务工作机制的不断完善,越来越多的居民主动参与社区建设。这次积分兑换活动的落实,更使参与志愿服务的居民有了归属感和认同感,凝聚起了更强的力量,共同打造共建共治共享的社会环境。”惠泽社区主任靳素连说。(史桓昭)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博