首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 社区
用阳泉评说的形式录制顺口溜,居民都说有新意
乡音宣传接地气 防疫知识入民心
发布日期:2021-02-04 08:03
来源:阳泉晚报
分享到:

  “出门必须戴口罩,人多别去凑热闹。古城人民真听话,不慌乱来不害怕。古城人民真是好,非常时期不乱跑……”近日,在城区青年街与古城路的交叉口,新世纪副食店大门上挂着的小喇叭里传出一句句用方言录制的防疫宣传语,朗朗上口,通俗易懂。

  “说得太好了,谁给弄的?”这时,居民王守庆来买东西,一进门就问店主。

  “这是社区录的,挂到咱商店,让居民们都听听,提高警惕。”店主刘丽华说。

  刘丽华的新世纪副食店开了20多年了,是附近有名的“老字号”,每天有不少居民来此购物。刘丽华介绍,这段时间,每天早上一开门,她就挂上小喇叭循环宣传防疫知识,直到晚上关门。

  这样的小喇叭在古城社区辖区内有3处,全部位于人流密集场所。古城社区主任孙桂梅说,为使防疫知识入脑入心,社区工作人员开动脑筋,结合实际亲自编写内容,社区第一书记史利敏还利用自己的资源,邀请阳泉评说的专业人员为社区免费录制了这则顺口溜。

  “这种形式的顺口溜一经播放就受到了居民的好评。其中‘古城人民’的字眼更增加了社区居民的自豪感,”孙桂梅说,“用乡音说防疫更接地气,提醒大家做好自我防护,共同构筑群防群治的严密防线。”(史桓昭)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博