首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 社区
写春联送祝福 翰墨飘香迎新春
发布日期:2021-02-04 08:06
来源:阳泉晚报
分享到:

图为一矿书画协会的志愿者在书写春联。

  随着春节的临近,我市各社区陆续开展“写春联、送祝福”活动。在寒冬腊月,这些活动让居民感受到了社区的关爱,营造出祥和的氛围。

  1月28日,郊区开发区盛世新城社区新时代文明实践站联合市文联,开展了“寒冬抗疫情,温情暖民心”迎新春、送春联公益活动。

  一大早,志愿者就来到活动现场布置场地。为了做好疫情防控工作,避免聚集,活动分三个房间进行,每个房间4个人。在活动现场,书法家们挥毫泼墨,楷、隶、行、草等多种书体各显神韵,内容涉及社会发展、社区和谐、新春祝福、美好愿望等。寓意吉祥、饱含真情的春联摆放在桌上,整个现场浓浓的年味儿“扑面而来”。

  随后,社区新时代文明实践站的志愿者将晾干的春联送到居民手中,提前给他们送上新年的祝福。社区工作人员还和每一位防疫志愿者合影留念,为志愿者们的坚守和辛勤付出表示感谢。

  在矿区沙沟社区,华阳一矿书画协会的5位书法老师应邀走进社区,参加“迎新春、写春联、送祝福”活动。书法老师们兴致盎然,挥毫泼墨,活动现场墨香四溢,洋溢着春的温暖、年的祥和。180副春联和“福”字摆满社区阅览室和走廊,让大家感受到中国传统文化的魅力。等墨汁干透,社区工作人员将一副副承载着美好祝愿的春联和一张张“福”字收好装袋,送到退休党员们手中。

  郊区开发区大华社区的书法爱好者也在近日响应社区号召,走进社区为居民们书写了一副又一副春联佳作。喜庆的内容表达了人们对美好生活的祝愿和对祖国的热爱,洋溢着祥和的节日气氛。书法爱好者们还书写了许多“福”字,连同对联一起赠给社区困难党员和“空巢”老人,让更多居民感受到社区的关怀。(王鹏)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博