首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 社区
刘阳:服务居民“不打烊”
发布日期:2021-02-18 07:53
来源:阳泉晚报
分享到:

刘阳走访沿街门店,发放宣传资料。

  往年,许多异乡游子不管多远都会回家过节。如今很多人响应号召,选择就地过节,城区油娄沟社区副主任刘阳就是其中一个。为了防疫需要,她放弃了回家团圆的机会,选择留在阳泉过年。

  2月13日是大年初二,家家户户贴上了对联,街上的行人比平时少很多,大家陆续回到家里和亲人过节。在油娄沟二巷,刘阳沿街进行巡查。这天她值班,从社区出来,挨个查看沿街店铺门窗是否关紧。看到有的店铺还在营业,就走进去。看到老熟人来了,商户热情地打招呼。刘阳说:“春节期间,一定要做好防疫和防火工作,确保辖区居民过个祥和年,我给你们拜年了。”

  刘阳是河南人,在社区负责民政、安全、优抚等工作。疫情期间,她不仅要完成本职工作,还要穿梭在各个居民小区间,收集疫情防控相关数据,做好居家隔离人员的管理服务工作。往年过春节,刘阳很早便订好回河南老家的车票,期待着与家人团聚。今年为了疫情防控工作的需要,刘阳选择坚守岗位。

  正月初二和初五两天,刘阳都在工作岗位上度过。门店隐患检查、楼院安全排查、外地返乡人员排查……这个春节她过得格外忙碌。为守好疫情防线,她在自己的岗位上默默奉献着。

  没能回河南老家过春节,对于刘阳来说些许有些遗憾,但作为社区工作者,她用辛勤付出换来千家万户安心过节,她觉得很值得。刘阳说:“我们社区在春节期间会安排工作人员做好值守工作,全力保障辖区人民群众的生命安全。家是最小国,国是千万家。就地过年不仅是为了自己及家人的安全,更是为了全社会的防疫大局,为了将来能够更加安心踏实地回老家和亲人们团圆。能为广大居民默默守护,保证大家过一个安全、祥和的新年,我觉得我的付出很值得。”王鹏 张晓敏文/图

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博