首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 社区
过年七天乐 “云”端晒幸福
发布日期:2021-02-18 07:55
来源:阳泉晚报
分享到:

  2月17日,由城区北大街街道办事处举办的“春节七天乐”活动在第七场“云寄语”的一片刷屏声中完美收官。北大街街道办事处副主任郑晓敏介绍,春节期间,北大街街道利用居民微信群、QQ群等网络平台,在辖区9个社区发起了“就地过年新风尚,‘云’端春节七天乐”主题活动,用居民听得懂、看得明白、记得住的形式,将传统文化与疫情防控要求结合起来,陪大家过了一个年味十足的春节。

  本次“春节七天乐”活动从除夕开始,每日一主题,分别为“云家宴”“云拜年”“云叙情”“云献技”“云健身”“云竞答”以及最后一场“云寄语”,旨在营造浓厚的春节文化氛围,让不返乡的居民过一个祥和的新春佳节。七天时间里,900多位居民根据主题内容上传自家的“春色”,展示春节期间居家的美好生活,辖区的众多商户,特别是一些外地不返乡的商户也参与进来,通过“云”端向辖区居民送上祝福,并为第六场“云竞答”中的获奖选手提供了丰厚的奖品。

  值得一提的是,在外地过年的阳泉籍人士也通过网络参与了活动,向辖区居民送上了温馨的祝福。(史桓昭)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博