首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 社区
油娄沟社区居民张盛珍——把参与公益事业当成一种乐趣
发布日期:2021-02-25 08:02
来源:阳泉晚报
分享到:

  在城区上站街道油娄沟社区,居民张盛珍以“热心肠”而闻名。他热衷公益事业,积极参与社区开展的各项志愿活动;疫情防控,他更是冲在第一线,和社区工作人员一道筑牢基层防疫网。张盛珍把参加志愿活动当成一种乐趣,收获其中的快乐。

  1960年出生的张盛珍在帮助别人时从不计较个人得失。他情系社区、乐于奉献,不图名、不图利,积极参加社区组织的各项活动,大力支持社区的各项工作,积极建言献策,用实际行动践行“志愿精神”。

  在创卫工作中,油娄沟社区整治辖区环境卫生,张盛珍也做出了自己的贡献,并自觉将社区自治理念带给身边的人,通过行动支持社区建设。他在社区服务和为居民服务中找到了自己的位置,体现了自己的价值。环境整治期间,看到社区工作人员和志愿者清理楼道内的积存垃圾杂物、铲除小广告,忙得不可开交时,张盛珍主动找到社区,要求加入志愿者队伍。穿上红马甲的张盛珍事事走在前面,搬杂物、清死角,总是抢着重活儿、累活儿干。张盛珍说:“社区干部每天工作很辛苦,帮她们减轻负担是我义不容辞的责任。你看经过大家的努力,原先脏乱差的环境变得干净整洁,这多好。”

  疫情防控工作中,油娄沟社区在辖区各主要路口开展值守工作,张盛珍又站了出来,加入到志愿者行列中。他与其他志愿者携手同心,配合社区工作人员在辖区内大力开展宣传活动。他帮助辖区居民了解新冠肺炎诱发原因和防控知识,做好防范和引导工作,并提醒居民佩戴口罩,减少出门,少去或避免到人员密集封闭的场所。

  以守初心、担使命的具体实践,张盛珍连续一个多月坚守在疫情防控的第一线。张盛珍说:“社区防疫工作难度大,我们的压力也很大,但多一个人就多一份力量。”

  在抗击疫情那段时间里,张盛珍和其他志愿者日夜值守。社区工作人员劝他回家好好歇一歇,张盛珍却说什么也不肯,他说:“抗击疫情是全体居民的事,社区工作人员都比我辛苦,能为抗疫做贡献,我苦点累点也值了!”

  看着生活环境一天天变好,张盛珍说:“能参与公益事业,为社区建设做点贡献,把家园建设好,是我的荣幸。今后社区有需要,我还会义无反顾冲上前!” (王鹏 张晓敏)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博