首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 社区
南边堰社区“小板凳”党史宣讲小课堂开讲
发布日期:2021-03-25 08:20
来源:阳泉晚报
分享到:

  3月22日上午10点,城区南边堰社区的十几名党员在社区小广场认真地聆听了党史宣讲。

  这是社区“小板凳”党史宣讲的第一堂课。现场,市文史专家王伟以建市为背景,讲述了中国共产党亲手创建的第一座人民城市的故事。有50年党龄的张正发老人说:“大家学习党史,红色基因得到了传承,能够更爱我们的国家。”

  南边堰社区党支部创新形式讲党课,居民在哪里,就把“小板凳”宣讲小课堂设在哪里。这样不仅打破了以往社区政治理论学习、政策宣讲主要以召开会议、专题讲座的固有形式,还解决了场地受限、人员局限的问题,实现了由居民“跑腿”听讲座向党员干部入户“拉家常”模式的转变,消除了台上台下的距离感,更容易让居民产生亲近感。

  社区党支部书记杜丽鹃说,社区党员有60多人。社区党支部将在各网格推进“小板凳”活动,通过多层次、全覆盖、接地气的小课堂,拉近党群距离,密切党群关系,进一步打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。(檀艳竹)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博