首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 社区
城区退役军人事务局、新华东街社区退役军人服务站、南山路街道退役军人服务站、朝阳小学共同开展了主题活动——
学习红色历史 传承红色基因
发布日期:2021-04-01 08:04
来源:阳泉晚报
分享到:

  3月29日,朝阳小学40余名学生在老师的带领下,走进新华东街社区双拥文化主题公园和双拥展厅,学习红色历史,传承红色基因。

  当天,城区退役军人事务局、新华东街社区退役军人服务站、南山路街道退役军人服务站、朝阳小学共同开展了“老兵永远跟党走、传承红色基因、续写军旅荣光”主题活动。

  双拥主题公园位于新华东街社区,集国防教育、双拥活动、休闲娱乐为一体。公园内设有双拥宣传板14块,利用路灯灯箱、草坪标志设置双拥标语,形成了一个宣传长廊,向过往市民宣传普及双拥知识。漫步在宣传长廊,孩子们充分感受到了双拥文化主题的浓厚氛围。

  “许多革命先烈,对信念永不动摇,对目标永不放弃,对困难永不低头,为了党和人民的事业,不惜献出生命。这些故事对学生们来说,是一次很好的‘初心教育’。”城区退役军人事务局副局长范小宁介绍,之所以选择双拥文化主题公园和双拥展厅作为带领学生走出课堂上思政课、党史课的目的地,主要是让学生充分感知、亲身体验红色革命底蕴。

  活动中,新华东街社区邀请了辖区的退伍老兵陈宝泉为孩子们讲述自己的军旅岁月。陈宝泉向孩子们展示当年自己穿过的鞋子,让他们感受战斗岁月的艰辛。“经过这次参观学习,战争不再只是存在于课本上的知识点,革命前辈的故事让我更深入地了解历史。”朝阳小学学生王紫尧说,作为一名少先队员,更应该从中汲取精神力量,不忘初心,牢记使命。

  活动的最后,孩子们共同参与了“滚雪球”团建游戏。“通过‘参观+宣讲+团队协作游戏’的形式,引导青少年知史爱党、知史爱国,领悟共产党人的初心和使命,思想上深受教育和洗礼。让党史学习教育入脑入心,让红色记忆、红色基因融入青少年成长血脉。”朝阳小学大队辅导员张世彦说。

  顾超 贾娜文/图

 

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博