首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 社区
龙躺梁社区:组织党员祭英烈 赓续革命精神
发布日期:2021-04-01 08:07
来源:阳泉晚报
分享到:

  本报讯 记者史桓昭 通讯员张晔报道 3月31日上午,城区龙躺梁社区组织辖区党员前往狮脑山百团大战英雄纪念碑开展祭奠先烈活动,弘扬革命精神,缅怀英烈先辈。

  大地染绿,翠柏凝春。在庄严的百团大战英雄纪念碑前,全体党员肃穆静立,向为中国人民解放事业英勇献身的烈士鞠躬并敬献花篮,以此表达对先烈的崇高敬意和深切追思。随后,大家面向党旗重温了入党誓词。

  “喝水不忘挖井人,清明不忘祭先烈。本次祭扫活动给我们上了一堂爱国主义的教育课,让我们铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,激励我们以饱满的热情和奋发进取的精神投入到日常学习工作中。”党员路新民感慨地说。

  多年来,龙躺梁社区通过邀请老党员讲红色故事、网络祭奠先烈、参观红色基地等多种方式使党员的思想不断得到洗礼,心灵受到震撼,下一步将以党史学习教育为主线,进一步教育党员增强责任感和使命感,用实际行动继承先烈遗志,推动社区工作全面发展。

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博