首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 社区
南关社区党员慷慨助学解难题
发布日期:2021-09-13 08:08
来源:阳泉晚报
分享到:

  “孩子读书是大事,你放心,大家一定尽全力帮助你们。”近日,在入户走访时,平定县南关社区党员刘兆祺表示,他将资助辖区贫困家庭孩子小勇(化名)上学,直至年满18周岁。

  小勇今年12岁,是平定师专附小的一名学生,其父亲因车祸丧失劳动力,母亲患有精神一级残疾,家庭生活困难。为了让孩子享有同等接受教育的机会,健康快乐地成长,南关社区党支部书记周雅琴带领社区党员来到小勇家中,详细了解其生活和学习情况。在走访过程中,社区党员刘兆祺表示将资助小勇直至成年,并留下自己的电话号码,表示“有什么需要,随时联系”。

  周雅琴表示,南关社区党支部将认真落实“七勤”帮扶要求,真正把群众的“小事”当成自己的“大事”,解决好他们的操心事、烦心事、揪心事,传递党的温暖和关怀。(顾超)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博