首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 社区
新华东街社区“共享药箱”传真情
发布日期:2023-01-16 12:35
来源:阳泉晚报

  近日,城区新华东街社区通过开展“共享药箱”志愿服务活动,引导居民奉献爱心,帮助更多的人。

  寒冬生暖意,微光抚人心。在微信群里,居民陈宝泉看到社区设立“共享药箱”的信息,立刻拿着囤积的感冒药赶到社区新时代文明实践站参加捐赠。看到自己捐的药品不一会儿便被有需要的居民领走,他十分欣慰。“邻里之间就应该互相关心、互相帮助,携手同心才能创建和谐社区。”陈宝泉说。

  打开“共享药箱”登记簿,上面已经登记了10余名捐赠人和两名受助人的信息。新华东街社区主任张春芳表示,推出“共享药箱”的目的是引导居民分享自家治疗感冒的药品,另一个就是居民有急需可以前来领取药品。

  “小小的‘共享药箱’,让需要的人得到帮助,也让平时擦肩而过、素不相识的街坊邻居相知相熟,成为彼此信赖的朋友,真正诠释了‘远亲不如近邻’的道理。”张春芳说。“共享药箱”是社区服务居民凝聚人心的一个缩影。去年以来,为更好服务居民,社区扎实推进服务提质行动,把“睦邻”理念贯穿于抓党建促基层治理能力提升的全过程,以社区党群服务中心为纽带,积极搭建形式多样的邻里互动“微平台”,让居民在交流交往中增进感情,有效提升了基层治理效能。(史桓昭

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博