首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 社区
物美价廉的带鱼、热气腾腾的枣糕、红红火火的灯笼……
社区办起年货节 年味送到家门口
发布日期:2023-01-16 12:37
来源:阳泉晚报

  “老板,带鱼多少钱一斤?”“粒粒饱满的大红枣,便宜又好吃,快来瞧一瞧!”“老板,来几个红豆南瓜卷。”……1月12日上午9点多,在高新区东城水岸社区日昱城小区门口,社区年货节热闹开市。商家们刚刚整理好自己的摊位,便有不少居民前来选购商品。商户的吆喝声、居民的问价声、喜气洋洋的音乐声,让整个年货节热闹非凡。

  “来逛一逛年货节,‘沉浸式’感受浓浓年味。”东城水岸社区党支部书记翟蓉说,“这是社区第一次举办年货节,我们邀请附近商户带着各类生鲜蔬果、文创产品、对联窗花等在年货节展销,让社区居民在家门口就能买到年货。”

  “这是纯手工制作,好看又结实。”在蜜橙手作的摊位前,老板马慧芳正在向顾客展示她的作品。在年货节,她纯手工制作的新年头饰颇为走俏。只见她穿针引线,飞快地将各类丝带、配饰折叠在发卡上,不到5分钟,一个既好看又时尚的新年发饰跃然眼前。“小朋友们很喜欢,过年戴到头上也很喜庆。”马慧芳说,自己很喜欢这种过年赶集式的感觉,人群熙攘的年货节充满了烟火气,也觉得日子越来越有盼头。

  高新区御康社区的年货节同样热闹非凡。腊月二十三,御康社区年货节拉开帷幕。尽管当天天气不太好,但难挡居民前来购物的热情。“很久没有这么热闹了,这才是该有的‘年味儿’。没想到家门口的年货摊东西这么齐全,价格也很实惠,今天差不多就能把年货备齐了。”家住书香门第小区的居民王先生一边挑选商品,一边乐呵呵地说。

  不同种类的糖葫芦、各式各样的干果百货、水产生鲜、花糕、春联……年货节上各类商品琳琅满目。下五渡科达幸福餐厅摊位上摆着各种口味的自制扣碗,米粉肉、酿白菜、江米丸……“品类繁多的美味扣碗,物美价廉,欢迎大家前来选购!”老板的一声声吆喝声,吸引了众多居民前来选购。“这些都是我们为了年货节现做的,可以单个买,也有这种礼盒包装,售卖价格都要比平时低一点。来年货节摆摊,咱就得拿出点诚意来,让居民开开心心过大年。”一位老板说。

  除了物美价廉的优质年货,御康社区还联合物业公司在现场义诊、送春联。“最近正好该测血压了,还想着在社区逛逛摊位然后去诊所测一下,没想到社区还为咱们提供了义诊服务,真是太贴心了。我看那儿还能现场写对联,一会儿我来给大伙儿露一手。”居民张大爷说。

  把年货送到居民家门口,送去的不仅仅是实实在在的便利,更是持续升腾的烟火气和欢乐祥和的喜庆“年味儿”。荆 晶文/图

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博