首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 摄影
刘备山文化创意园:打造新景观 “解锁”新玩法
发布日期:2022-07-11 06:02
来源:阳泉晚报

 

  夏日的刘备山,山峦叠翠,万物并秀。腾出时间来刘备山拥抱大自然,成了不少市民的选择。

 

 

  山上有秀丽的自然风光,山下有惬意的休闲之所。位于刘备山山脚的刘备山文化创意园,集艺术采风、文化交流、作品展示和活动承办等功能于一体,是游客游览刘备山的“打卡地”之一。今年,刘备山文化创意园在深挖、展示三义文化的基础上,整合园区资源、精心打造的儿童乐园为游客“解锁”了更多新玩法。

 

  儿童乐园刚开园不久,就迎来了不少“亲子组合”。特别是学生放暑假后,这里更是人气“爆棚”。步入儿童乐园,游客能感受到扑面而来的“怀旧风”:凉亭下的微型水潭、沙坑,可以供孩子们垂钓、嬉戏;树丛里的简易帐篷、吊床、秋千,能让孩子们浅尝露营的快乐;刷有红漆的围栏上挂着很多承载“80后”“90后”童年记忆的照片,滚铁环、弹玻璃球、跳皮筋等趣味游戏的画面将园区的“怀旧风”拉满。儿童乐园不远处是一方供游客体验田园乐趣的“小天地”:山杏、葡萄、豆角、茄子、西红柿等应季果蔬长势旺盛,让游客在享受天然氧吧的同时还能体验收获的快乐。

 

 

  “我们之前来刘备山就只是爬爬山,这次来发现文创园里又有了新看点。在这里,带孩子体验一下我们小时候玩过的游戏,领孩子看看不同作物生长期的样子,有意思又有意义。”游客陈丽娟说。郭鑫璐文/图

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博