首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 摄影
县级干部联队对战汾酒山西省区队
友谊赛,火爆不输争冠赛
发布日期:2022-08-08 06:12
来源:阳泉晚报

  8月7日,“青花汾酒杯”阳泉市职工篮球赛冠亚军决赛在市体育中心体育馆进行,究竟哪支球队能捧起冠军奖杯?观赛市民拭目以待。在两场决赛的间隙,由县级干部联队和汾酒山西省区队展开的一场友谊赛,同样吸引了全场球迷的关注。

  县级干部联队对阵汾酒山西省区队虽然只是一场友谊赛,但双方球员在场上积极热身,丝毫没有懈怠。球员一边做着准备活动,一边相互提醒队员们战术布置。比赛哨声一响,双方球员立即进入状态,争抢十分激烈,不放过每一个进攻机会。比赛刚开始,双方队员都在寻找投篮的手感。县级干部联队队员抓住汾酒山西省区队投篮不进的机会,快攻至篮下得2分。虽然县级干部联队的队员们年龄稍大,但防守起来毫不含糊。看到对方抢下后场篮板球后,迅速回撤本方半场,布置好防守阵型。防下一球后,县级干部联队快速推进至对方半场,通过几次大范围传球,由33号队员投进一个3分球,引得全场观众欢呼。

  第一节比赛双方比分咬得很紧,县级干部联队5号队员一直保持着较高的竞技水平,他就是阳泉日报社社长高海明。全队防守时他第一个站好位置,进攻时积极跑动。全队暂时落后时,高海明站出来主动要球,投进一记超远距离3分球稳定全队军心,鼓舞了士气。县级干部联队越战越勇,第一节比赛结束,县级干部联队以18∶14领先汾酒山西省区队。

  第二节比赛开始,汾酒山西省区队抓住县级干部联队的一次失误,中距离投篮命中。县级干部联队后场发球后,立即展开快攻得分还以颜色。比赛中,双方队员全神贯注,对方一旦出现失误,球员抓住转瞬即逝的机会抢断后转守为攻,快节奏的比赛令全场观众屏息凝神。第二节比赛结束,县级干部联队以30∶27领先。

  在随后的比赛中,县级干部联队队员分成甲乙组开展友谊赛。这些队员虽然不再年轻,有的已两鬓斑白,但在场上的拼搏精神丝毫不输给年轻队员。队员们的精准投篮引得观众阵阵喝彩,带球出现失误时,现场观众纷纷报以鼓励的掌声。比赛在轻松、愉快的氛围中进行,队员们诠释着友谊第一、比赛第二的理念。

  经过12天的激烈拼搏,“青花汾酒杯”阳泉市职工篮球赛圆满收官,一场场精彩比赛在给观众奉献视觉盛宴的同时,也为篮球运动的普及推广贡献力量。现场观众李先生说:“赛事开赛以来我就一直关注着,不能到现场时就通过‘阳泉日报’微信公众号观看直播。今天的决赛体现着我市职工篮球的最高水平,我特地领着孩子到现场为球员们加油鼓劲儿,孩子身临其境感受火爆的赛场氛围,让他爱上这项运动。希望今后我市能多举办这样的赛事,普及篮球文化,丰富市民业余生活。”(王鹏)

  记者晋向华 刘胜 张哲远 实习生刘佳伟 张泽慧 张昕/图

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博