首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 晚报
交警护送市民就医获锦旗
发布日期:2022-11-14 06:48
来源:阳泉晚报

  “多亏了执勤交警的及时帮助,才让我在最短的时间获得救治。”近日,市民任女士来到交警二大队,将一面写有“最美交警为人民 危急时刻伸援手”的锦旗送到交警手中,以表达对交警同志紧急护送其就医的感激之情。

  原来,在9月30日18时30分左右,正在义平路阳泉一中门前路段执勤的交警二大队民警接到群众求助,称其心脏不舒服,急需到医院进行救治,但由于自己已经无法开车前去并担心路上堵车,希望交警给予帮助。

  时间就是生命,在了解情况后,执勤交警不敢耽误一分一秒,立即驾驶当事人车辆向市第一人民医院驶去。“放松放松、深呼吸”“再坚持一下,马上就到了”……一路上,执勤交警在确保安全驾驶的前提下,不断安抚患者,舒缓其紧张的情绪。同时,另一位交警驾驶警用摩托车,开启警灯、警笛,并利用喊话器提醒过往车辆让行,原本30分钟的车程,交警仅用13分钟便将患者送往医院,开辟了一条生命“绿色通道”,让患者得到了及时救助。

  “只要病人没事,我们就放心了,这些都是我们作为交警的职责所在,是我们应该做的。”收到锦旗后执勤交警说道。

  一次小小的帮助,不仅拉近了警民之间的距离,也充分体现了“人民交警为人民”的服务理念。今后,市交警支队二大队将继续以更加热情的态度服务群众,及时帮助有困难的群众,切实将“我为群众办实事”实践活动落到实处。(荆晶)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博