首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 晚报
警银协作成功打击贩卡团伙
发布日期:2022-11-15 07:22
来源:阳泉晚报

  近日,市公安局反诈中心接到我市一家银行的工作人员来电称:“有几名外来人员办理银行卡,感觉异常,请求公安机关配合调查。”市公安局反诈中心立即启动警银联动机制,安排民警立即出警,将正在办理银行卡的甘某、陈某、甘某红、甘某玲抓获,共查获银行卡43张。

  经查,10月23日以来,甘某伙同陈某、甘某红、甘某玲等人先后流窜至全国多地办理银行卡,其行为已涉嫌违反《中华人民共和国反电信网络诈骗法》相关规定。目前,案件正在进一步侦办中。

  警方提醒,广大群众要增强安全防范意识,学会正确自我保护。多知道、多了解、多掌握一些电信网络诈骗防范知识,面对诈骗做到不轻信、不透露、不转账。同时,主动了解《中华人民共和国反电信网络诈骗法》法案内容,积极配合打击治理电信网络诈骗工作,发现可疑人员要提高警惕,及时拨打110或96110报警。(郑晓丹)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博