首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 晚报
市市场监管局公布5起反不正当竞争执法典型案例
发布日期:2022-11-16 06:51
来源:阳泉晚报

  11月14日至18日是中国公平竞争政策宣传周。市市场监管局公布5起反不正当竞争执法典型案例。

  建立公平竞争的市场环境是激发市场主体活力的重要措施,也是优化营商环境的重要体现。今年以来,市市场监管局结合全市打击整治养老诈骗专项行动,全面加强反不正当竞争执法,有力维护了全市公平竞争的市场秩序。

  5起反不正当竞争执法典型案例分别是:平定县某奶粉店虚假宣传案、盂县孙家庄镇某副食门市擅自使用“青花30汾酒”装潢相近似的标识案、城区某养生保健服务馆虚假宣传案、矿区某百货超市虚假宣传案、阳泉高新区某咨询站虚假宣传案。

  下一步,市市场监管局将进一步完善相关制度,加大执法检查力度,全力建设高效规范、公平竞争、充分开放的良好市场环境。(张泉东 张炯珑 张铁山)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博