首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 晚报
华阳节能服务公司完成首个合同能源管理项目
项目运行后,可降低郊区城市路灯约30%的用电量
发布日期:2022-11-17 06:38
来源:阳泉晚报

  近日,华阳集团节能服务公司完成首个合同能源管理项目——郊区城市路灯节能改造。

  合同能源管理是以签订合同的形式约定节能目标,由专业能源服务公司对用能单位用能情况进行检测、诊断和分析,提出经济适用的改进方案,组织实施节能改造,达到系统优化、节能降耗、节省能源开支的目的。

  为保证项目顺利推进,今年6月完成合同签订后,节能服务公司从前期设计到灯杆、灯具的选型考察,再到施工队伍的选择,每项工作都严格把关、认真对待。尤其是在灯具及灯杆的选型上,多次与市政照明相关单位进行咨询、论证,并深入市场考察调研,最终通过竞争性谈判,完成灯具及灯杆的采购工作,为项目推进奠定了良好基础。

  目前,郊区城市路灯节能改造项目进入试运行阶段。运行后,预计可降低郊区城市路灯约30%的用电量,从而降低二氧化碳排放量,为城市节能减排贡献力量。(张晓茹 刘彦明 刘立波)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博