首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 晚报
一矿通风五队剖析事故案例护航安全生产
发布日期:2022-11-18 06:35
来源:阳泉晚报

  近日,华阳一矿通风五队周磊在井下工作中,发现固定安全绳的卡扣松动,及时更换处理,将隐患消灭在萌芽状态,避免了事故的发生。

  今年以来,一矿通风五队开展“牢记事故案例 保证安全生产”活动,强化职工安全意识,助推煤矿安全生产。活动中,一矿通风五队选取2022年集团公司顶板事故、运输事故等案例,利用班前、班后会和安全活动日加强安全警示教育工作。大家对事故概况、经过及性质进行分析后,找出事故发生的原因,并结合工作实际提出防范措施。

  一矿通风五队职工通过参加活动,达到吸取事故教训、增强安全意识、保证安全生产的效果。活动中涌现出周磊等一批表现突出、活学活用的优秀员工。(张晓茹 李彤 田哲昊)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博