首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 晚报
商业长期护理保险在我市开始销售
发布日期:2022-11-18 06:36
来源:阳泉晚报

  近日,工银安盛人寿、平安人寿两家公司率先在我市推出商业长期护理保险。

  长期护理保险又称社保“第六险”,以长期处于失能状态的参保人群为保障对象,主要为被保险人在丧失日常生活能力、年老患病或身故时,提供基本生活照料和医疗护理所需费用。

  目前,工银安盛人寿和平安人寿推出的是长期护理保险产品计划。产品责任涵盖长期护理保险金、护理关怀保险金、特别护理保险金等保障,可减轻被保险人特定疾病护理和意外伤残护理的经济负担。

  下一步,市保险行业协会将进一步推动我市商业长期护理保险、晋惠保等普惠性保险的发展,通过多种渠道让更多的人了解普惠性保险知识,强化保险保障的作用,让消费者享有完善的家庭保障。(魏君烨)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博