首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 晚报
陶瓷职业技能大赛开赛
发布日期:2022-11-18 06:43
来源:阳泉晚报

  11月17日,山西省工艺美术陶瓷职业技能大赛阳泉赛区初赛在海磊职业技能培训学校举行。此次活动由阳泉市工艺美术协会主办,来自全市26名选手参加了比赛。

  本次比赛时长8小时,采用选手自由选题,裁判综合评分的方式决出决赛名额。比赛现场,选手们巧妙构思,发挥各自所长,用手中的陶泥、刻刀、刮刀等创作独具特色的陶艺作品。充满细节的处理、独具特色的造型创新,展现了作品独有的艺术魅力,也体现了选手们的专业熟练度。紫砂贴花、泥塑、刻花……参赛选手们花式“炫技”亮绝活的背后,更是十年如一日的“苦学苦练勤钻研”。

  “举办此次比赛,不仅是为了选出参加决赛的优秀人选,更是想以赛促练,鼓励陶瓷从业者不断学技术、练本领、比技艺、创一流,推动我市陶瓷发展更上新台阶。”阳泉市工艺美术协会会长张文亮表示。

  此次比赛将选出20位优秀选手参加即将在平定县举办的山西省工艺美术陶瓷职业技能大赛决赛。(荆晶)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博