首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 文苑
【“我与中共创建第一城”主题征文】我的乡村我的家
□李楠
发布日期:2021-03-26 08:19
来源:阳泉晚报
分享到:

  我的家乡阳泉古称“漾泉”,因泉水喷涌而得名。让我自豪的是,这所美丽的城市还是中国共产党亲手创建的第一座人民城市。

  我原是一名普通的乒乓球教练员。根据学员的不同特性,我会制定不同的教学方案,使孩子们在学习的过程中找到乐趣,并产生兴趣。光阴似箭,日月如梭。2019年7月,我成为岔口乡大前村第一书记兼驻村扶贫工作队队长。大前村是岔口乡贫困户最多的村,距离乡政府远,条件艰苦,我们没有被困难吓倒,而是想尽办法推进现代农业、乡村旅游业发展。

  我们积极召开村民代表大会,在农业项目方面加快花椒树种植基地项目建设,完成花椒深加工,稳步推进盆栽果树管护、枸杞种植和采摘园项目的发展;继续加大各项扶贫政策的宣传力度,让建档立卡贫困户充分享受扶贫政策;与山西美好家居服务有限公司签订了节水灌溉菊花套种项目,不断提升村民收入水平;着力解决发展环境不优的问题,在帮扶单位体育局投入的一期健身步道后,继续开发二期健身步道,并修建停车场、水池,进行深井配套等,改善村民的人居生活环境。

  岔口乡已成为我的故乡,大前村更是我的家。寒冬时,我到每家每户嘘寒问暖,看看村民家中暖不暖,棉衣是否够穿,并向身边的朋友和家人发起捐物活动。父母和妻儿知道扶贫工作的辛苦,非常支持我的工作。

  家人的支持、乡亲们的信任,让我更加热爱乡村,扎根乡村。让乡亲们生活得更幸福,就是我最大的幸福。

编辑:□李楠
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博