首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 文苑
春雪
□李换平
发布日期:2021-03-26 08:20
来源:阳泉晚报
分享到:

  雪真是个多情种,一边眷恋着苍凉的冬,一边又迷上了醉人的春,于是,在一夜间悄悄降临。

  春雪像一个调皮的精灵,舞动着小小的身躯,捣乱地打碎花瓣,弄哭花骨朵。一团团、一簇簇,攀援树枝,飞上屋顶,奔向田野,用薄如蝉翼的白衣覆盖了苍穹。

  迎雪漫步,任凭雪花在头顶飘洒,瞬间化成雪水润湿头发。香唇轻吻脸颊,清爽温润,精神焕发,灵魂随之受到净化,心情回归淡然与宁静。

  如果说嫩柳、桃红、草青、杏白、油菜黄装扮了五彩斑斓的春,那雪白就是一份原始自然的陪衬。雪里透红,雪里藏青,是春的召唤,春的萌动。

  一场雪水的冲洗,让天空变得格外晴朗,空气也变得异常清新。阳光照射下的雪水逐渐融化,粉红的桃花,热情绽放,鲜艳夺目;洁白的杏花,一尘不染,晶莹剔透;金灿灿的连翘花,招蜂引蝶,妖娆可爱;嫩绿的柳条婀娜多姿,随风轻舞;还有那草坪里的小草,偷偷钻出泥土,窥探春天的脚步。春雪滋润了大地,滋养了万物生灵,净化了空气,美化了环境。

  如此美景,人们纷纷走出家门欣赏,时不时拿起相机拍照留念,记录这美好的时刻,感受春的气息。

编辑:□李换平
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博