首页 日报 晚报 金融 评论 文苑 交通 摄影 校园 小记者 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 原音
让英烈英模精神永绽光芒
发布日期:2021-09-15 08:04
来源:阳泉晚报
分享到:

  “通过聆听报告,各行各业的代表受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼,再次掀起学习英模事迹、传承英模精神的热潮。”这是9月10日《阳泉日报》头版报道的“山西省英烈英模家属宣讲团主题宣讲报告会在我市引发热烈反响”一文中所报道的。

  举办英烈英模家属宣讲团主题宣讲报告会,说白了就是让大家汲取英模的精神力量,立足本职,在工作岗位上作出自己应有的贡献。我们要把英烈英模精神作为强大动力,去战胜生活中遇到的艰难险阻。

  慷慨激昂的宣讲,唱响了英烈英模的正气歌,传递了昂扬向上的社会正能量。我们要以英烈英模为榜样,坚定理想信念,牢记初心使命,把学习英烈英模的崇高精神转化为自身工作的动力。

  一个人倘若没有精神追求,即使成为物质财富上的富翁,也会因为富了口袋、穷了脑袋而成为精神文化上的贫汉。一个高尚的人所追求的不应只是物质享受,更应是事业上有成就的精神愉悦。

  4位英烈英模身上集中体现了对党忠诚、担当使命、践行初心、热爱人民的崇高品德。他们的英雄事迹就像一曲曲荡气回肠的凯歌,铸就了一座座不朽的丰碑。

  英烈英模的感人事迹再一次以不可辩驳的事实证明了人一生最高意义不是索取,而是甘愿付出奉献。英烈英模在做英雄事迹的时候,虽然“累”,但累并快乐着;虽然“苦”,但苦中有乐;虽然“险”,但险中追求平安。他们走过的人生路,一步一个深深的脚印,一个脚印一支歌。

  对于英烈英模来说,一生最大的快乐就是为人民服务,这种快乐是发自内心的。他们把全心全意为人民服务当成自己毕生追求的快乐事业,不惜牺牲个人利益,给千百万人送去快乐。因此,他们受到人民的爱戴和传颂,受到人民的拥护和尊敬。我想,当烈士孙历君、脱贫攻坚英模牛永杰、烈士马小宝、李光明看到现在的祖国变得越来越强大,看到脱贫群众那一张张笑脸的时候,定会露出欣慰的笑容。

  英烈英模精神鼓舞人心,榜样力量催人奋进。我们要学习弘扬榜样精神,把英烈英模精神转化为推动自己完成各项工作任务的强大动力,充分发挥各自的力量,不辜负时代赋予的责任,不辱历史赋予的使命,干出令人赞许的业绩。在工作生活中,我们要引领广大干部群众崇尚榜样、学赶先进、争创一流,保持昂扬向上、奋发进取的精神状态,促进我市经济社会平稳发展,共同谱写阳泉更加壮美的新篇章!(朱玉红)

 

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-2297677 投诉邮箱:1481219960@qq.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博 阳泉新闻网人民微博