首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 原音
让劳模精神蔚然成风
发布日期:2022-05-11 06:21
来源:阳泉晚报

  日前,阳泉中环洁城市环境服务有限公司召开“五一”表彰会,对评选出的公司“五一劳动模范”“抗疫先进个人”“优秀班组”进行表彰,旨在树立典型、表彰先进,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。(5月5日《阳泉日报·晚报版》)

  从一定意义上说,劳模是一家企业、一座城市乃至一个国家的财富和骄傲。他们靠着顽强拼搏、永不懈怠的精神,开拓创新、永攀高峰,在自己平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,为我们树立了标杆。他们是我们学习的榜样。

  “五一劳动模范”翟雪松、史锋花是我市的环卫工人。他们不畏严寒酷暑、不惧风吹雨淋,靠着一把扫帚起早贪黑,扫出了城市的洁净。他们凭着一身汗水换来了城市的美丽。他们发扬“宁愿一人脏,换来万人净”的奉献精神,为城市环境的整洁、美丽默默付出,在平凡的岗位上做出了让人尊崇的业绩。还有“抗疫先进个人”杨光勇、“优秀班组”北大街夜班班组等,他们都是我们这个时代值得尊崇的劳动者。我们应重视劳模、尊崇能工巧匠,让劳模精神蔚然成风。

  生活中,我们要大力营造向劳模学习的良好氛围。学习要践行于行动,要脚踏实地地学,认认真真地学。榜样蕴藏无穷力量,榜样彰显奋斗和奉献精神。学习弘扬榜样精神,就是以实际行动践行他们的崇高思想、优秀品质。引领广大干部群众崇尚劳模、学赶先进、争创一流,保持昂扬向上、奋发进取的精神状态,是促进我市经济社会平稳运行和高质量发展的重要动力。

  每个人只有把劳模精神转化为完成各项工作任务的实际行动,充分发挥创新精神,最大限度地调动自己的积极性和创造性,才能在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。这样,我市才能拥有坚实的人才基础,我们的宏伟蓝图才能得以实现。

  一树百获,千峰竞秀。让我们虚心向劳模学习,不断增强自身的学习能力、创新能力、竞争能力,以真才实学谋求发展,靠创新拼搏实现梦想,在平凡的工作岗位上实现自身价值,谱写人生的华美乐章。(朱玉红 安力科)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博