首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 原音
转换思路,集约高效完成工作
发布日期:2022-06-15 06:20
来源:阳泉晚报

  5月26日,《阳泉日报·晚报版》报道,在常态化核酸检测工作中,为防止人群聚集,城区南边堰社区严守“一米线”,同时将反诈标语贴在防疫安全“一米线”上,使单一的警示线变成一条条有趣的防诈宣传地贴。把核酸检测点的“一米线”变成反诈宣传的“新阵地”,进一步增强了居民的防范意识,让反诈宣传变得妙趣横生,做到生命安全和财产安全“双保护”。

  相信每一位读到这则报道的朋友和笔者一样,一边露出赞许的微笑,一边为我们社区工作者的用心良苦感到暖心和感动。生命安全、财产安全,是关乎所有人家庭稳定、生活幸福的重要指标。

  南边堰社区能够在工作时间紧、任务重、压力大的状态下,不折不扣,严格执行“一米线”防护措施的同时,还能兼顾到反诈骗的宣传工作,可见他们对待工作葆有积极主动的热情和尽心尽责的态度。

  如今的电信网络诈骗具有隐藏深、成本低、数额大等特点,加之诈骗手段的层出不穷,受害者数量惊人。无数的教训告诉我们,“防患于未然”是成本最低、损失最小的方法。做好防诈骗宣传,将骗子的伎俩一一拆穿,公之于众,在大众心中树立起牢固的防范意识,不给诈骗者留下一丝一毫的缝隙,就是抵御诈骗强有力的武器。

  南边堰社区巧妙地将两项重要工作有机结合起来,不仅事半功倍,节约了成本;更取长补短,相辅相成,同时让两项工作的实施合二为一,工作效果好,提高了效率。这种积极调整工作思路,变被动为主动的工作态度和模式,非常值得在各个领域大力宣传,并推广应用到工作当中去。在今后的工作中,我们要学习和借鉴这种工作思路和模式,跳出一次只能完成一项工作的固有思维,认真分析当前状况,明确多项工作的特点,努力寻找它们之间的可结合点与可协调性,尽可能集约高效地完成工作。(王淑红)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博