首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 原音
让我们与安全携手同行
发布日期:2022-06-22 06:16
来源:阳泉晚报

  今年6月是第21个全国“安全生产月”,全国各地围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”这一主题开展各项活动。

  从活动主题我们就可以解读出来,遵守法律法规是基础、前提;勇于承担责任是方向、目标。众所周知,在现实生活和工作当中,安全工作只有起点,没有终点。每年一次的“安全生产月”活动,就是为了更好地宣传安全理念,营造全社会关注安全的良好氛围。笔者认为,一年12个月,无论是否为“安全生产月”,是否有活动,安全这根线弦我们一定要绷紧,不能松劲儿。

  安全是什么?从不同的角度看,可能会有不同的答案。对于一个人,安全意味着健康;对于一个家庭,安全意味着和睦;对于一个企业,安全意味着发展;对于一个国家,安全则意味着强大。毫不夸张地说,没有安全就没有一切。尤其对于我们这座以煤炭为支柱产业的城市,很多相关行业面临着不同程度的安全风险,我们必须要有科学合理的技术规程保驾护航,更要以“安全第一”的思想意识来进行严防严控。唯有如此,各种隐患事故才会远离我们。

  安全无小事,生命大于天。我们要热爱生命、热爱生活,珍惜眼前的每一天,牢记“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,这样才会让安全之花扎根于我们的生活之中。

  “一失足成千古恨”的悲剧,相信没有人愿意出演。遵守安全生产法,当好第一责任人,每个人都承担着不可推卸的责任和义务。上岗一分钟,尽职六十秒,每一个岗位的员工都要当好安全生产第一责任人,做自己生活和工作中独一无二的安全主角。

  长鸣安全警钟,固守安全堡垒,安全道路上,让我们携手并肩,一路前行。(任锁生)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
举报电话:0353-6666015 6658168 投诉邮箱:yqswxb@126.com
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博