首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 原音
织密织牢安全生产防护网
发布日期:2022-11-16 06:46
来源:阳泉晚报

 

  提起安全这个话题,可谓是老生常谈。然而,伴随在我们生活工作当中的点点滴滴,却又无时无处不存在着危险与伤害,威胁着我们的生命及财产安全。毫不夸张地说,任何时候、任何地点,我们都不可以放松警惕,忽视隐患,只有认认真真织就一张牢固细密的“安全网”,才能更好地护佑我们的平安与幸福。

  11月3日《阳泉日报·晚报版》新闻中报道,华阳集团一矿生产生活服务中心标化队把“反三违”当作确保企业安全生产的一项重要工作来抓,坚持预防员工“三违”行为,不断增强干部职工的安全生产意识,为企业安全生产奠定基础。当看到这则报道后,我对他们拥有强烈的安全责任感,完善的安全防护措施,以及详尽的奖惩办法等一系列具体工作安排由衷地表示赞赏。同时,特别希望其他的单位和部门,能够从中汲取经验,受到启发,并能根据自身的具体情况制定出符合本单位、本部门安全生产需求的相应措施,坚决守好安全生产红线,营造平安幸福的工作环境。

  尤其现在又到了临近岁末年初的时节,诸多节假日已开始进入倒计时。此时此刻,大多数生产任务目标也到了关键的收官阶段,时间紧,压力大,人心浮动的现象在所难免。越是面临这样的状况,安全警钟就越发需要多敲几次,并且还要敲得重上几分,让大家不仅能经常听到,而且能听得清。

  另外,在坚持做到定期召开“二五”安全会,宣讲事故案例,杜绝习惯性违章等各项常规性安全措施的前提下,各级管理人员还应该将重心落在关注员工的思想意识上来,注重员工的行为养成,让大家从“要我安全”的被动状态,调整到“我要安全”的主动作为层面上来。与此同时,还要大力推行自保、互保、联保,形成“人人都是安全员”的全覆盖、无死角管理模式,不放过任何一个漏洞,不疏忽任何一处细节,发挥每一个人的主观能动性,织密织牢安全生产防护网。(任锁生)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博