首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 原音
以贴心服务赢民心
发布日期:2022-11-16 06:48
来源:阳泉晚报

  据《阳泉日报·晚报版》报道,市交警二大队到居民区为居民办理电动车上牌业务。这是一项值得点赞的贴心举措。

  摩托车、电动车不上牌照,一直是交警部门头疼的事。这类车不仅扰乱交通秩序,而且给管理带来一定困难。其实,很多车主并不是舍不得掏这笔上牌照的费用,而是嫌排队费时间、不了解上牌照规定等,让他们觉得上牌照不方便。

  交警二大队“下沉一线办牌照”,把工作前台放到居民区,上门服务,无疑为居民提供了极大方便。大家看到了交警部门的诚意,从而主动积极咨询并上牌。看起来,这是让群众“少跑一趟腿、少走一步路、少等一分钟”,其实,这是一种管理与服务理念的转变。变“你找我来上牌”为“我去给你上牌”,虽然交警部门的工作人员多跑了路、多出了力,但得到了群众的认可和支持,工作因此打开了局面,许多“堵点”“盲点”也迎刃而解。这才是一种大家都希望看到的“双赢”局面。

  我们经常说要把人民的利益放在首位,全心全意为人民服务。话好说,难的是落实在具体行动上。日常生活中,群众有许多急难盼愁的事情,亟需我们的服务和帮助,是“按照常规办事”,坐等群众找上门来,还是打破常规创新思路,把服务主动送上门,其工作效果肯定是不一样的。交警二大队的做法,就是一堂实实在在的示范课,给了我们很大的启迪。(李荣福)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博