首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 原音
一起努力,讲好阳泉故事
发布日期:2023-01-11 06:16
来源:阳泉晚报

  据《阳泉日报》报道,我市的广播剧《冰雪陶然》继荣获2021年度山西广播影视奖广播文艺奖一等奖后,又获2022首届山西戏剧年度推优“高峰之路”最佳剧本提名。这无疑是我市文化宣传工作的又一喜讯,值得庆贺。

  阳泉是我们的家乡,我们祖祖辈辈生活在这里,山亲水亲,热爱阳泉是我们与生俱来不能割舍的真情实感。作为阳泉人,我们有责任有义务,把阳泉的历史传承下去,把阳泉的精神发扬光大。建设阳泉,不仅是把这座城市建设成现代化城市,把这方热土建设得美丽富饶、宜居宜业,还要把阳泉的文化建设不断推向新的高度,让阳泉走出去,走得更远。

  讲好阳泉故事,传播阳泉声音,展示阳泉形象,是新时代赋予我们的光荣职责。阳泉是“中共创建第一城”,是“全国最大的无烟煤生产基地”,既有悠久灿烂的历史文化、浓郁淳厚的风土人情,又有艰苦奋斗的创业历程、生动感人的时代风貌,值得我们去发掘、提炼和颂扬。

  阳泉是三晋门户,晋冀要衡,地灵人杰,物华天宝。娘子关享有“天下第九关”的盛誉,藏山演绎着赵氏孤儿的传说。狮脑山上的百团大战纪念碑寓意着不屈不挠的抗战精神,七亘大捷纪念碑以抗战精神昭示后人,创新实干开启了阳泉的蓬勃发展。“全国双拥模范城”“国家卫生城市”“全国绿化模范城市”的桂冠让阳泉闻名遐迩。

  阳泉特产连翘茶、黄瓜干、西回小米、半沟红薯……走出娘子关;打铁火、武迓鼓、牛斗虎、跑马排……传统民俗活动精彩纷呈。阳泉的历史名人数不胜数,阳泉的革命英烈浩气千古,阳泉的当代创业楷模可歌可赞。这些年来的转型发展、脱贫攻坚、反腐倡廉、乡村振兴、生态建设、抗击疫情等,阳泉都取得令人瞩目的成就,人民群众的获得感、幸福感、安全感显著提升。

  奋进新时代,盛世写华章。立足阳泉,放眼未来,深挖细研,以文化人,创作出好作品,发出好声音,弘扬新风尚,传播正能量,让我们一起努力!(李荣福)

编辑:
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辩率1024*768
阳泉新闻网新浪微博