首页 头条新闻 热点专题 综合要闻 日报 晚报 评论 文苑 交通 摄影 看乡村 专版 市场
阳泉新闻网 >> 原音
景区“出圈”要靠持续“保鲜”
发布日期:2024-02-07 06:32
来源:阳泉晚报

  近段时间,独具特色的东北冰城哈尔滨可以说风光无限,一跃成为全国旅游界的“顶流”。哈尔滨与众不同的冰雪魅力征服了广大旅游爱好者,成功“出圈”。 

  不管是哈尔滨还是淄博,两个城市的走红,让从事旅游行业的人不得不思考一个问题,那就是什么样的景区和旅游产品能够吸引游客?答案是毋庸置疑的,那就是有自身特色且能满足游客期望值的景区,要让游客体验到新鲜感,来到景区体验后感觉很值,并且来了还想来。

  说起来容易做起来难。大众旅游时代的到来,人们的旅游需求呈现多元化,文化旅游产品不断丰富,文化和体验在旅游消费中变得越来越重要。亲子游、小众游、周边游……各种玩法不断涌现,让人目不暇接。

  面对旅游市场的激烈竞争,想要求得一席之地,对于景区来说并非易事。“阳泉记忆·1947”文化园理清了景区的特殊性及差异性,找准了自身定位,在“文化”和“记忆”两个元素上下功夫,深挖本地特色文化,打造特色旅游产品,让游客的新鲜感和体验感更强、参与度更高。

  跨年夜活动当天,“阳泉记忆·1947”文化园有累计3万人的客流量。丰富多彩的跨年夜活动让大家有了满满的仪式感。“阳泉记忆·1947”文化园的成功“出圈”,证明了景区想要撬动旅游市场,就要寻求突破、找准定位,持续不断地进行内容创新。

  遍地开花、合作共赢的全网文旅联动,为文旅经济开辟了新的机遇。随着春节的日益临近,人们出游的兴致再一次掀起高潮。各个景区开始使出浑身解数,推出独具特色的旅游产品,来吸引旅游爱好者的目光,留住他们看重的游客。

  持续“保鲜”成为景区成功“出圈”的关键所在。要想抓住这“泼天富贵”,景区就要拿出足够的诚意、独特的创意、优质的产品来吸引游客,让游客对景区保持“新鲜感”,想要尝试和探索。与此同时,景区还要不断完善旅游基础设施和公共服务配套建设、提升服务水平,真心把游客当成“上帝”来对待。

  相信我市景区通过努力,定会迎来更加美好的明天。(冯梦琪)


(编辑:王宁 韩璐 责任编辑:白洁)
主管:阳泉市互联网信息办公室 主办:阳泉日报社
互联网新闻信息服务许可证编号:14120190003
晋公网安备14030302000113 晋ICP备07004459
广播电视节目制作经营许可证编号:(晋)字第060号
地址:山西省阳泉市桃北中路87号 电话:0353-6658025 邮编:045000
阳泉市互联网违法和不良信息举报平台
阳泉新闻网版权所有 建议使用分辨率1024*768
阳泉新闻网新浪微博